+15 °С облачно с прояснениями
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

В Гродно наводят санитарный порядок: снесут около 30 домов и завершат ямочные ремонты

В Гродно наводят санитарный порядок: снесут около 30 домов и завершат ямочные ремонты

В Гродно с 1 марта и по 31 мая наводят санитарный порядок. Для контроля по наведению чистоты, порядка и благоустройства городских территорий решением горисполкома создан городской штаб, который возглавил первый заместитель председателя горисполкома Андрей Жук. 

Уже определен список предприятий и организаций, задействованных в  большой уборке. Так, городское объединение жилищно-коммунального хозяйства с привлечением  УЖРЭП и общественности уже начало санитарную уборку дворовых территорий, подвалов домов, ремонт малых архитектурных форм, детских площадок, пишет "Гродненская правда".

Особое внимание  в нынешнем году  сосредоточено на ветхих домах, не пригодных для проживания, и пострйках, в отношении которых принято решение о списании. Таких домов нужно снести за год порядка 30. Два ветхих дома снесены на улице Левонабережной, следующими станут дома на улицах Асфальтной, Осипенко, Совхозной, Скосной, Понемуньской, 17 Сентября, Дзержинского. Снесут также гаражи на улице Дзержинского, где намечается продление улицы Островского в направлении зоопарка. 

Приведут в порядок места массового отдыха. Это, в первую очередь,  лесные массивы около городской больницы №4, в районе  рынка Южный, в микрорайоне  Ольшанка, в пойме реки Лососянка, в  Румлевском парке.

В срок до 1 мая в городе должны завершить ямочные ремонты на проезжей части и восстановить все повреждения, которые произошли  в результате ремонтных и строительных работ.

К концу марта  «Гроднозеленстрой» совместно с бригадами УЖРЭП должны завершить обрезку деревьев, удалить аварийно опасные деревья в городе. Также определяются и подготавливаются  места для размещения новых цветочных композиций, альпийских горок и других элементов благоустройства.

Сейчас проводится осмотр строительных площадок, где на  выездах   должна быть оборудована мойка колес.

Управление архитектуры и градостроительства составляет список объектов, на которых будут ремонтироваться фасады, а также торговых павильонов и средств наружной рекламы, которые нужно в ближайшее время привести в порядок.

Смотрите также
10:51 Сегодня
Белоруску с COVID-19 отправляют на работу: "Я как бомба замедленного действия"
Недавно Вероника узнала, что ее анализ на COVID-19 дал положительный результат. Девушку отпустили лечиться домой, никаких лекарств не назначали — симптомов ведь нет. Несколько дней назад был еще один тест — снова положительный. Но врач закрыл больничный, сославшись на приказ Минздрава. Еще вчера Вероника должна была выйти на работу, так и не получив подтверждения, что она здорова.
17:17 Вчера
С 1 июня возобновляются автобусные рейсы из Гродно в Польшу
Стало известно, что с понедельника, 1 июня, возобновляются автобусные рейсы в Польшу. Напомним, что они были приостановлены 15 марта из-за пандемии коронавируса.
16:50 Вчера
Изменения июня в Беларуси: подорожают горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют
С 1 июня вырастут льготные тарифы на отопление и подогрев воды, некоторые тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ. Также станут дороже некоторые марки сигарет, а чиновники обновят базу тунеядцев. Со следующего месяца снизятся ставки по некоторым кредитам на жилье и автомобили.
16:22 Вчера
"Всё хорошо. Все уезжают за границу". Как живёт Ивье, где ввели и отменили масочный режим
О первом случае коронавируса в почти восьмитысячном Ивье стало известно 30 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который попал в больницу с пневмонией. Сколько сейчас больных в городе, как и во всей Гродненской области, — неизвестно. Последний раз статистика по регионам озвучивалась Минздравом 24 апреля. 
15:41 Вчера
В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса (+898). Умерли 235 человек (+6)
По официальным данным от Минздрава на 31 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 42 556 человек. Прирост за сутки составил 898 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 235. За сутки скончались шесть человек.
14:31 Вчера
Cемья белорусов - о жизни в пандемию: «Я в отпуске за свой счет, муж больше месяца лечился от коронавируса»
«Я с 30 марта в отпуске за свой счет, муж больше месяца провел в больнице с коронавирусом. В мае жили на деньги, которые откладывали на отпуск», — рассказывает Ирина, приславшая свою историю на конкурс «Антикризисный бюджет».
13:34 Вчера
Как живет Сморгонь во время пандемии СOVID-19, когда рядом БелАЭС и никто не говорит, сколько зараженных
Про коронавирус в Сморгони в редакцию стали писать еще на прошлой неделе. Говорили, что «в городе очень много заболевших», что «в магазины просят входить только в масках», а из «дома вообще страшно выходить». При этом в последний раз информацию о том, сколько в Сморгонском районе заразившихся, журналистам озвучивали 30 апреля, то есть почти месяц назад. На тот момент их было 42 человека. А уже на этой неделе появилась информация, что на БелАЭС в Островце, который рядом со Сморгонью, больше ста случаев заражения.