+13 °С ясно
€ - 2.63 р.
$ - 2.40 р.

В Гродно около 100 человек поучаствовали в первой электронной ярмарке вакансий. Кем они устроились?

В Гродно около 100 человек поучаствовали в первой электронной ярмарке вакансий. Кем они устроились?

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в Гродно. 15 и 16 мая с 10 до 12 часов безработные могли выбрать себе специальность из более трёхсот вариантов даже не выходя из дома. В новой форме услуг приняли участие пять организаций города: «Гродно Азот», «Белкард», «Гродненский стеклозавод», «Гродненский мясокомбинат», а также предприятие «Конте Спа». 

Все вакансии были доступны на сайте городского исполнительного комитета. Возможностью задать интересующие вопросы, отправить резюме, получить электронную консультацию или приглашение на реальное собеседование воспользовались порядка ста человек, рассказывает телеканал "Гродно Плюс".

ЛИЛИЯ САНЮКЕВИЧ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ПО ТРУДУ, ЗАНЯТОСТИ И СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЕ ГРОДНЕНСКОГО ГОРИСПОЛКОМА:

- Вопросы человек может задавать любые: начиная от графика работы, конкретной заработной платы, условий работы, социального пакета. Рассказать о своём образовании, опыте работы, в общем, переписка точно также, как любой человек рассказывает о себе и спрашивает о нанимателе. Общежитие есть, или нет, могу ли я переехать к вам, или это обязательно гродненец должен быть. В общем, самые разные вопросы.

Первая электронная ярмарка вакансий прошла в тестовом режиме. В европейских странах такую форму работы с соискателями используют практически все наниматели. Для нашей страны поиск работы в  виртуальном формате, не выходя из дома -  это совершенно новая форма услуг. Она стала возможной благодаря сотрудничеству со Шведским центром занятости.

- Шведская сторона была у нас вчера, когда мы начинали эту электронную ярмарку вакансий. К нам заявилось даже Витебское предприятие. Поэтому я думаю, что заинтересованность у наших организаций будет в зависимости от потребностей наших организаций. Потому что наша задача именно подобрать кадры для организаций, которым требуются работники, - говорит Лилия Санюкевич.

Гродненцы смогли одними из первых в стране воспользоваться новой виртуальной технологией. Электронная ярмарка вакансий в нашей стране пока прошла только в Гродно, Минске и Витебске. В будущем искать работу в таком формате смогут жители и других городов.  В областном центре очередную электронную ярмарку вакансий планируют провести ближе к осени, а перечень организаций, которые примут в ней участие, станет гораздо шире.

Смотрите также
23:25 Вчера
«Рядом с „энками“ поставили оценки». Школьников начали оценивать за четвертую четверть и год
Из-за пандемии в четвертой четверти у школьников и их родителей была альтернатива: дети могли ходить на занятия или учиться дистанционно. В связи с этим активно обсуждалось, как будут оценивать тех, кто на «удаленке». Вариантов было несколько. Каждая школа выбирала свой. 
23:14 Вчера
Как республиканскую. Посмотрите, насколько серьезно ремонтируют дорогу из Гродно в Поречье
Она считается местной, но по интенсивности движения транспорта в эту зону массового отдыха гродненцев, а также в направлении Августовского канала КУП «Гроднооблдорстрой» приводит их в соответствие с дорогами республиканского значения. 
21:50 Вчера
«Беллегпром» пожаловался на новую одежду в секондах. Власти придумали, как решить вопрос
В Беларуси хотят ввести изменения в работе секонд-хендов. Этим магазинам намерены запретить торговать новой одеждой. Для этого предлагается прописать, что относить к бывшим в употреблении непродовольственным товарам. МАРТ вынес на общественное обсуждение соответствующий проект постановления правительства. В обосновании специалисты ведомства поясняют, что решили ввести новшества по секонд-хендам для того, чтобы ограничить реализацию на территории страны бывших в употреблении непродовольственных товаров легпрома.
21:39 Вчера
Место добру есть всегда: в Сморгони спасатели вызволили застрявшую в калитке собаку
26 мая утром житель райцентра по телефону обратился за помощью к спасателям. Ситуация оказалась нестандартной. Соседи ушли на работу, а их пес жалобно скулил на подворье. Подойдя ближе, мужчина увидел, что лапа четвероногого застряла между металлическими креплениями калитки. Самостоятельно помочь не получилось.
21:31 Вчера
Уже полсотни работников "Гродно Азота" заболели коронавирусом
Количество заболевших на «Гродно Азоте» увеличилось до 50 работников.
21:23 Вчера
Итоги апреля для Гродненщины: как коронавирус ударил по сферам и отраслям
Валовой региональный продут (ВРП) в январе-апреле сократился во всех регионах, за исключением Минска. В апреле произошло снижение практически по всем отраслям, за исключением сельского хозяйства, следует из данных Белстата. В апреле в Витебской и Могилевской областях больше всего просел общепит, в Минской — промышленность, в Брестской и Гродненской — пассажирские перевозки, а в Гомельской — оптовая торговля.
19:15 Вчера
В Ивье ввели обязательный масочный режим. Теперь в магазине без маски не обслужат
Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Ивьевском районе по коронавирусной инфекции, в очередной раз информирует население о необходимости социального дистанционирования, минимизации контактов, ношения средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.