+15 °С переменная облачность
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

В Гродно появилась первая тематическая остановка от ГАИ. Ее оформили без участия профессиональных дизайнеров

В Гродно появилась первая тематическая остановка от ГАИ. Ее оформили без участия профессиональных дизайнеров

В Гродно появилась первая тематическая остановка, посвященная правилам дорожного движения. Она расположена по улице Индурское шоссе, остановочный пункт – “Почта”. Место было выбрано не случайно. Ведь рядом учреждения образования: средние школы №31 и 34, а также детский сад №97.

Как рассказал начальник ОАиП ГАИ УВД Андрей Цыдик, такое решение было принято в результате поиска новых форм профилактики детского дорожного травматизма. Хотя сама идея использования остановок под коммерческую рекламу в городе – достаточно распространенная практика, подобный эксперимент по линии ГАИ в области был сделан впервые. Полезную инициативу поддержала одна из организаций города. К слову, в разработке дизайна участвовали лишь сотрудники отделения агитации и пропаганды Госавтоинспекции. Но её творческую задумку и доступность формы для самых маленьких граждан уже оценило руководство.

Прежнюю невзрачную остановку сменила яркая, красочная! Уже издалека она привлекает к себе внимание. Создатели предложили пешеходам не только укрыться от непогоды, но и мысленно пройти ПДД-лабиринт, еще раз повторить правила дорожной безопасности и вспомнить о культуре поведения в общественном транспорте. Одна из “профильных” сторон сооружения обращена к родителям и призывает их быть достойным примером для своих детей.

ъ

– В ожидании общественного транспорта дети и взрослые много времени проводят на остановках. Вместо того чтобы смотреть в гаджеты, ребята с пользой проведут время. К примеру, в лабиринте, как и в жизни, нужно искать “зебру” или ожидать зеленый сигнал светофора, для правильного перехода улицы. А мультипликационные персонажи помогут легче выучить или повторить основополагающие правила безопасности на дороге. Мы надеемся, что опыт окажется удачным. Ведь доказано: регулярное повторение информации позволяет не растеряться в экстремальной ситуации и сделать правильный выбор, – отметил Андрей Францевич.

Смотрите также
15:40 Сегодня
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.
15:30 Сегодня
Пьяный житель Гродно перетащил велосипед соседа из чужого подвала в свой
С наступлением относительно теплой погоды на территории Гродненской области и республики в целом увеличивается количество случаев краж велосипедов. 
15:19 Сегодня
В Беларуси уже 44 255 (+852) случаев коронавируса. Умерли 243 (+3) человека
Минздрав делится официальными данными на 2 июня. Итак, с начала эпидемии число заболевших достигло 44 255 (+852) человек. Общее число смертей пациентов с COVID-19 составило 243 (+3).
14:17 Сегодня
Количество вакансий на Гродненщине из-за коронавируса сократилось
Количество вакансий в Гродненской области уменьшилось. Эксперты отмечают, что эта тенденция сложилась в некоторых сферах деятельности. 
14:12 Сегодня
Поссорился с женой и в тапочках ушел из дома: под Ошмянами вторую неделю ищут 50-летнего мужчину
Поисково-спасательные отряд «Ангел» 1 июня начал розыск 50-летнего жителя агрогородка Краковка Ошмянского района Андрея Побединского, который пропал 24 мая.
14:00 Сегодня
"Коронавирус и я: страницы болезни". Продолжение откровений слонимчанина, перенесшего COVID-19
Продолжаем публиковать откровения жителя Слонима, перенесшего коронавирус. Вот первая и вторая части. Сегодня последовало продолжение - часть третья.
13:50 Сегодня
Минздрав пояснил, когда можно закрывать больничный пациентам с легким течением COVID-19
В Минздраве Беларуси пояснили, почему больничный при легком течении COVID-19 продлят до 21 дня, если на 14-й день тест на коронавирус будет положительным.