+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

В Гродно в 2019 году могут начать строительство четвертого моста через Неман

В Гродно в 2019 году могут начать строительство четвертого моста через Неман

Работы по строительству четвертого автомобильного моста через Неман могут начаться уже в 2019 году в Гродно, сообщил в эфире ОНТ заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

"Думаю, в этом году приступим к строительству и реализации данного важного инвестиционного проекта. Поскольку сегодня в часы пик перегружены все три автомобильных моста", – цитирует его слова Sputnik.by.

По словам Дешко, в строительство планируется вложить около 66 миллионов рублей. Четвертый автомобильный мост через Неман должен появиться на месте старого железнодорожного моста в районе Вишневец в южной части города – он давно не используется, а рельсы демонтированы. По планам, во время реконструкции мост расширят до четырех полос.

Реконструкция старого железнодорожного моста является первой очередью более масштабного проекта – строительства части большого объездного кольца. Данный участок должен связать Вишневец, Девятовку и новый крупный микрорайон Грандичи, который начал активно застраиваться. В первую очередь данного строительства входит также продление улицы Южной через реконструируемый мост до трассы М6.

Планы реконструировать старый железнодорожный мост под автомобильный в городе появились уже давно, пять лет назад специалисты проектного института "Гродногражданпроект" сделали заключение, что его можно переоборудовать в автомобильный, расширив до четырех полос. Сейчас необходимая для начала строительства проектно-сметная документация готова. Ранее сообщалось, что реконструкция старого железнодорожного моста будет проходить за счет китайских кредитов.

Смотрите также
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными. 
16:25 Сегодня
Гродненский телевизорный аукцион – цветной «Горизонт» по цене автомобиля «Жигули»
Во второй половине 80-х годов прошлого века для гродненцев открылась «дорога жизни» в Польшу. Внезапно выяснилось, что в соседней стране весьма ходовым товаром является советский цветной телевизор. Соответственно, подобная техника вскоре напрочь исчезла с прилавков гродненских специализированных магазинов. 
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.