+10 °С облачно с прояснениями
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

В Гродно закрыли один бар и предупредили другой. Милиция хочет сократить время работы заведений

В Гродно закрыли один бар и предупредили другой. Милиция хочет сократить время работы заведений

Два бара в городе не обеспечивают безопасность посетителей. Об этом на планёрке у мэра доложил начальник Ленинского РОВД Гродно полковник милиции Олег Карпушкин.

Фото носит иллюстративный характер

По его словам, заведения не обеспечивают правопорядок: там недостаточно развитая система видеонаблюдения, нет охранников и гардеробщиков, что приводит к кражам личных вещей. Кроме этого возле этих баров происходят драки, пишет "Вечерний Гродно".

В тему: Потасовка в гродненском баре: парни сделали комплимент чужой девушке, а затем избили её бойфренда

Так, за 2018 год в баре "Бардак" на Горького зафиксировали 18 правонарушений, а в "Фарадее" на Социалистической — 27. Это кражи, мелкое хулиганство, причинение телесных повреждений. Большинство противоправных действий происходит после полуночи. На шум из баров жалуются жители соседних домов. Олег Карпушкин рассказал о случаях, когда на улице возникали конфликты, в ходе которых повреждали автомобили такси. Милиция ходатайствует ограничить время работы заведений. По выходным эти бары работают до 5–6 часов утра, и к ним приходят уже подвыпившие посетители.

Мэр поручил принять жёсткие меры и не допустить, чтобы посетители находились в опасности, а жители испытывали дискомфорт. Бар на Горького будет закрыт, пока не будут устранены все недостатки, заведение на Социалистической получило предупреждение и также должно устранить предписания милиции.

Собрались культурно отдохнуть? Выбирайте бары в Гродно на Сайте Гродно 015.BY

Смотрите также
22:58 Вчера
Три рейса в день: из Гродно до Августовского канала снова пустили автобус
Изменения в расписании начали действовать с 1 июня. Речь идет о маршрутах «Облфилармония – пом. Коробчицы через ул. Виноградную» (не будет рейсов в 6.50, 11.50 и 13.50), «Сов. Пограничников – Б.Сольная» (11.35 и 14.45), «Сов. Пограничников – Наумовичи» (8.20 и 14.45), а также «Гродно – Гожа через Цидовичи» (7.15 и 14.35 по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам). Движение автобусов возобновится с 1 сентября, сообщили в ОАО «Автобусный парк г. Гродно».
22:03 Вчера
Житель Слонима заработал в ЛТП 60 рублей, а за общежитие надо заплатить 480. Как так вышло?
Александр Смирнов живет в Слониме. С 29 марта 2019 года по 28 марта 2020 года он находился в лечебно-трудовом профилактории №5 по решению суда Слонимского района. За год в ЛТП он заработал 60 рублей 63 копейки, хотя в апреле, согласно справке, он отработал 12 дней и заработал 1 рубль 24 копейки, в мае отработал 20 дней, его труд был оценен в 5 рублей 35 копеек, в мае за 20 дней он заработал 10 рублей 60 копеек…
21:03 Вчера
"Белнефтехим" ответил на просьбу уменьшить стоимость топлива "пропорционально снижению цен на нефть"
14 апреля в концерн "Белнефтехим" была направлена петиция с просьбой снизить стоимость топлива на внутреннем рынке пропорционально снижению цен на нефть. 
19:14 Вчера
"Мог обрушиться фасад": какие нарушения выявила прокуратура Гродненщины в работе детсадов?
Прокуратура Гродненской области выявила нарушения в работе детсадов. Во время проверки установлено, что в некоторых детсадах не соблюдались санитарные и гигиенические нормативы, были вопросы и к безопасности территории. 
17:16 Вчера
Белорусская нищета. Как выживают самые бедные жители страны и кому тяжелее всех
Раз в квартал власти проводят обследование населения по уровню жизни. Чиновники формируют выборку из нескольких тысяч домашних хозяйств и распространяют полученные результаты на всех белорусов. 
17:05 Вчера
«Отпевать и открывать гроб запретили». В Гродно умерла 64-летняя женщина
Анна Бобылева из Гродно работала мастером смены на заводе металлоизделий «Цветлит».
15:40 Вчера
Белорусские ученые составили прогноз по COVID-19: «Общее количество заболевших может достичь 68 000»
Это личная инициатива доктора физико-математических наук и члена-корреспондента НАН Беларуси Павла Гринчука, а также доктора физико-математических наук Сергея Фисенко. Ученые проанализировали статистику по заболеваемости «короной» с 6 марта по 19 мая 2020 года. «У нас был научный интерес и желание разобраться в происходящем: понять, как развивается ситуация, как долго нынешний уровень заболеваемости продержится, как скоро все это закончится», — отмечает Гринчук. Давайте знакомиться с результатом. Там много интересного.