+14 °С ясно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

В Коробчицы идет цивилизация: тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт

В Коробчицы идет цивилизация: тротуарные дорожки, высокоскоростной Интернет, новый асфальт

Именно в этом направлении будут ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

Коробчицы – первый крупный населенный пункт от государственной границы на пути в Гродно. Дорога длиной почти тринадцать километров от автомагистрали М6 считается подъездом к Гродно и проходит через Коробчицы, заканчиваясь на пересечении улиц Ольги Соломовой и Суворова. Она включена в план текущего ремонта с благоустройством, и именно в этом направлении будут в том числе ехать туристы на II Европейские игры в Минск с посещением Гродно.

- Сейчас работы ведутся от 2-го до 10-го километров подъезда к Гродно, - рассказал "Гродненской правде" главный инженер ДЭУ №51 РУП «Гродноавтодор» Александр Говин. - На этом участке предстоит провести поверхностную обработку дорожного покрытия, привести в порядок автобусные остановки, выполнить сплошное асфальтирование улицы Мира в Коробчицах и проложить новые пешеходные связи.

Одновременно с дорожными работами «Белтелеком» прокладывает по улице Мира телефонные коммуникации, чтобы уже в ближайшей перспективе жители получили доступ к высокоскоростному интернету.

Неизменным участником работ по обновлению Коробчиц является деревенский староста Ирина Холхунович. В этой общественной должности она уже два десятка лет.

- Наша главная улица прирастает современными коттеджами и с их хозяевами проблем нет, поскольку сами заинтересованы украсить свои придорожные территории, - рассказывает Ирина Доминиковна. — А вот со старожилами приходится работать более плотно. Многие уже пожилого возраста, но приезжают дети и внуки, помогают навести порядок во дворах, заменить заборные ограждения.

У старосты Коробчиц есть вопросы к ГАИ, поскольку по этой улице с границы большое автомобильное движение, в том числе и фур. Не все придерживаются скоростного режима, поэтому его в пределах населенного пункта нужно уменьшить.

Что касается обеспечения безопасности дорожного движения, то уже осенью на пересечении выезда с Коробчиц в Гродно будет обустроена кольцевая развязка.

Смотрите также
10:51 Сегодня
Белоруску с COVID-19 отправляют на работу: "Я как бомба замедленного действия"
Недавно Вероника узнала, что ее анализ на COVID-19 дал положительный результат. Девушку отпустили лечиться домой, никаких лекарств не назначали — симптомов ведь нет. Несколько дней назад был еще один тест — снова положительный. Но врач закрыл больничный, сославшись на приказ Минздрава. Еще вчера Вероника должна была выйти на работу, так и не получив подтверждения, что она здорова.
17:17 Вчера
С 1 июня возобновляются автобусные рейсы из Гродно в Польшу
Стало известно, что с понедельника, 1 июня, возобновляются автобусные рейсы в Польшу. Напомним, что они были приостановлены 15 марта из-за пандемии коронавируса.
16:50 Вчера
Изменения июня в Беларуси: подорожают горячая вода, электричество и газ, а кредиты на жилье подешевеют
С 1 июня вырастут льготные тарифы на отопление и подогрев воды, некоторые тарифы на электроэнергию, природный и сжиженный газ. Также станут дороже некоторые марки сигарет, а чиновники обновят базу тунеядцев. Со следующего месяца снизятся ставки по некоторым кредитам на жилье и автомобили.
16:22 Вчера
"Всё хорошо. Все уезжают за границу". Как живёт Ивье, где ввели и отменили масочный режим
О первом случае коронавируса в почти восьмитысячном Ивье стало известно 30 марта. Инфекцию обнаружили у мужчины, который попал в больницу с пневмонией. Сколько сейчас больных в городе, как и во всей Гродненской области, — неизвестно. Последний раз статистика по регионам озвучивалась Минздравом 24 апреля. 
15:41 Вчера
В Беларуси уже 42 556 случаев коронавируса (+898). Умерли 235 человек (+6)
По официальным данным от Минздрава на 31 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 42 556 человек. Прирост за сутки составил 898 новых случаев. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 235. За сутки скончались шесть человек.
14:31 Вчера
Cемья белорусов - о жизни в пандемию: «Я в отпуске за свой счет, муж больше месяца лечился от коронавируса»
«Я с 30 марта в отпуске за свой счет, муж больше месяца провел в больнице с коронавирусом. В мае жили на деньги, которые откладывали на отпуск», — рассказывает Ирина, приславшая свою историю на конкурс «Антикризисный бюджет».
13:34 Вчера
Как живет Сморгонь во время пандемии СOVID-19, когда рядом БелАЭС и никто не говорит, сколько зараженных
Про коронавирус в Сморгони в редакцию стали писать еще на прошлой неделе. Говорили, что «в городе очень много заболевших», что «в магазины просят входить только в масках», а из «дома вообще страшно выходить». При этом в последний раз информацию о том, сколько в Сморгонском районе заразившихся, журналистам озвучивали 30 апреля, то есть почти месяц назад. На тот момент их было 42 человека. А уже на этой неделе появилась информация, что на БелАЭС в Островце, который рядом со Сморгонью, больше ста случаев заражения.