+16 °С облачно с прояснениями
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

В Лиде проверили автомобили такси. На одного – до десяти нарушений

В Лиде проверили автомобили такси. На одного – до десяти нарушений

Темы автомобилей такси в Лиде и, в частности, безопасности движения, которую они должны обеспечивать для своих пассажиров и окружающих, касались не раз. И чаще в разрезе проверок данного вида транспорта соответствующими службами.

Вот и недавно, в дни проведения на Лидчине профилактических мероприятий по контролю соблюдения правил перевозки пассажиров, представители Транспортной инспекции и ГАИ провели очередной рейд по пресечению различного рода нарушений водителями такси, рассказывает "Лидская газета".

Итоги его, как всегда, оказались результативны. По линии ГАИ к ответственности за нарушение требований постановления Совета Министров Республики Беларусь №972 от 30.06.2008 г. «О некоторых вопросах автомобильных перевозок пассажиров» привлечено  восемь водителей такси. Двое ехали не пристегнутыми ремнями безопасности, хотя зарегистрированы лишь как ИП, оказывающие услуги по аренде автомобиля с водителем. Один из таксистов осуществлял деятельность без пройденного техосмотра автомобиля, в результате чего к ответственности были привлечены и он, и должностное лицо, выпустившее на линию транспортное средство, в отношении которого не выдано разрешение на допуск к участию в дорожном движении. 

Среди прочих нарушений фиксировались и такие, как отсутствие в автомобиле визитной карточки, содержащей информацию о водителе, свидетельства о пройденном обучении, информации о месте нахождения книги замечаний и предложений, наклейки с кратким наименованием перевозчика на борту, кассового аппарата и т. д. А у одного из водителей, управлявшего автомобилем «Шевроле-Ланос», было зафиксировано одновременно десять (!) нарушений: кроме перечисленных выше, еще непрохождение предрейсового контроля транспортного средства и предрейсового медицинского обследования.

И о какой безопасности перевозок в подобных случаях может идти речь?

Смотрите также
17:11 Сегодня
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Сегодня
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы. 
16:50 Сегодня
Дембели из Гродненской области - о COVID-19 в армии: «Написали пневмонию, а была "корона"»
Как коронавирус затронул белорусскую армию и как от него защищаться?  Об этом на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить. В этом материале - истории из Гродно и Слонима.
15:08 Сегодня
В Беларуси уже 43 403 (+847) случая коронавируса. Умерли 240 (+5) человек
По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек. Прирост за сутки составил 847 случаев. 
12:50 Сегодня
В Беларуси за чертой бедности больше 400 тысяч человек. На Гродненщине - самый низкий показатель
За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей. 
12:43 Сегодня
Белорусский медведь рвался в Литву, но не попал - граница же закрыта
Медведь пытался незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, но передумал, увидев забор сигнализационного комплекса. «Все же нелегально пересечь границу ему не удалось».
10:51 Сегодня
Белоруску с COVID-19 отправляют на работу: "Я как бомба замедленного действия"
Недавно Вероника узнала, что ее анализ на COVID-19 дал положительный результат. Девушку отпустили лечиться домой, никаких лекарств не назначали — симптомов ведь нет. Несколько дней назад был еще один тест — снова положительный. Но врач закрыл больничный, сославшись на приказ Минздрава. Еще вчера Вероника должна была выйти на работу, так и не получив подтверждения, что она здорова.