+12 °С облачно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

В Ольшанке готовится к открытию самая большая школа Гродненщины: что сейчас происходит на стройке

В Ольшанке готовится к открытию самая большая школа Гродненщины: что сейчас происходит на стройке

1 сентября на Ольшанке откроет свои двери СШ №41, самая большая школа региона.

За основу был взят проект минской школы в Каменной Горке, и отчасти типовой проект могилёвской. СШ №41 будет рассчитана на 44 класса, а это более трёх тысяч учеников. Для сравнения, мощность 39-й школы – 33 класса-комплекта. Проект уникален. В Беларуси работают всего две подобные школы-гиганты. Внутри построено несколько спортивных залов и бассейны на 10 и 25 метров — с отдельным входом, будут работать игровой, гимнастический, тренажерный и хореографический залы, пишет портал города Гродно NewGrodno.by.

Рядом со школой появилось футбольное поле с искусственным покрытием и беговые дорожки на стадионе со специальным мягким покрытием. Всем этим смогут пользоваться не только ученики, но и взрослые жители микрорайона. Школа станет своего рода культурным и спортивным центром микрорайона.

Работы на стройке идут полным ходом. Рабочие приступили как к внутренней, так и внешней отделке, занялись утеплением и покраской стен. По периметру школы установили забор. Приступили к озеленению школы и благоустройству территории школы: укладке тротуарной плитки на улице и формированию газонов.

В настоящее время закупается мебель, ведется комплектование педагогического коллектива и техперсонала. До торжественного открытия остается около двух месяцев. За это время нужно убрать мусор и старое ограждение, освежить клумбы, завершить все недоработки.

// Больше фото на Newgrodno.by.

Смотрите также
19:33 Сегодня
Как в Гродно развивается велоинфраструктура: в Ольшанке веломагистрали, в Грандичах - велогаражи
Велодвижение в Гродно набирает обороты. Городские власти для этого сделали многое не только в историческом центре города, но и в новых микрорайонах. Более того, велодорожки заложены в проекты реконструкции многих улиц города.
19:25 Сегодня
На улице Ленина в Гродно завершают укладку асфальта. Куда потом переместятся дорожники?
В этом году сразу несколько магистральных улиц в историческом центре города подверглись капитальному ремонту. На Большой Троицкой он уже завершен, близятся к окончанию работы и на улице Ленина, где сейчас укладывают финальный слой асфальта.
17:24 Сегодня
Как два куста марихуаны, найденных на даче, привели жителя Гродно к "уголовке"
Сорвал, высушил, употребил… Два дикорастущих куста марихуаны привели 31-летнего гродненца к уголовной ответственности.
17:10 Сегодня
Будьте осторожны, продавая диван через Интернет: так от мошенников пострадали уже несколько гродненцев
Несколько жителей Гродно, разместивших объявления о продаже мебели, пострадали от действий интернет-мошенников.
16:52 Сегодня
Никто не знает, когда белорусов пустят в Вильнюс и Белосток. Что говорят жители Литвы и Польши о коронавирусе?
Пока Беларусь примеряет на себя роль восточноевропейской Швеции, наши соседи уже постепенно снимают жесткие карантинные ограничения и возвращаются к обычной жизни. 
16:44 Сегодня
"Не узнать": в центре Гродно после обновления открыли самую большую парковку
Сегодня, 3 июня, самая крупная парковка в центре Гродно стала доступна для автомобилистов. Совершенно новые ощущения - ровный асфальт и новая площадка для автомобилей. 
16:22 Сегодня
Перелом? В Беларуси впервые суточное количество выздоровевших от COVID-19 превысило число заболевших
Данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 3 июня выздоровели и выписаны 20 171 пациент (+976), у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Умерли 248 человек (+5).