+13 °С облачно с прояснениями
€ - 2.61 р.
$ - 2.40 р.

В Слониме выброшенный пес спас от смерти котенка. Теперь ему ищут дом

В Слониме выброшенный пес спас от смерти котенка. Теперь ему ищут дом

Несколько недель назад некто бесчеловечный оставил у заправки недалеко от Слонима небольшого пса. Брошенный щенок побродил по незнакомым околицам и обосновался у камня. Собачка пряталась в его тени, пытаясь хоть как-то спастись от зноя.

Люди, проезжающие по трассе, обратили внимание на брошенного пса не сразу: сегодня никого не удивишь скитающимися животными. Однако интересно было то, что собачка в зубах периодически носила малюсенького котенка.

Собака оберегала брошенного котенка

«Невероятно, но этот пес где-то нашел такого же выброшенного неподалеку котенка и начал за ним ухаживать, — рассказывают волонтеры "Газете Слонимской". — Он переносил его в тенек с солнцепека, вечером, когда было прохладно, грел своим телом. И если пес куда-нибудь отбегал от камня, то носил с собой и котика».

Котенок, с которым подружился пес

За этой трогательной картиной наблюдали люди, они написали историю брошенного щенка и котенка в интернете. Мир не без добрых людей, как говорят. Одна женщина приехала на заправку и забрала котенка себе. К сожалению, у нее не было возможности забрать к себе и собаку. Так малыш и остался у камня, встречая и провожая проезжающие машины. 

Потом собачка пропала из виду. Волонтеры, которые подключились к его спасению, долгое время искали пса. Поговаривали, что какой-то мужчина приехал и забрал его — доверчивый пес бежал ко всем людям. 

Спустя время собака нашлась в одном из микрорайонов города. Она все так же скиталась. Волонтеры приютили пса, свозили в ветеринарную клинику и теперь ищут ему постоянный дом. 

Если у вас есть возможность и желание быть хозяином такого доброго благородного пса, звоните по телефону: +375 29 670-9470.

Смотрите также
21:31 Сегодня
Гродненка, живущая в Израиле: "Проверяли время выхода из дома даже по чекам из магазина"
Израиль, возглавивший рейтинг самых безопасных во время пандемии стран, возвращается к обычной жизни. Как там контролируют людей, сколько платят медикам - рассказала переехавшая в эту страну медсестра Галина
20:35 Сегодня
Колясочник из Лиды открыл в Минске необычную кофейню: «Вложил около $8 тысяч»
В самом центре Минска, на Романовской слободе, 8, заработала необычная кофейня «Инклюзивный бариста», у которой нет аналогов в Беларуси. Открыл заведение известный белорусский активист-колясочник Александр Авдевич.
20:18 Сегодня
Грандиозная стройка Гродно: что уже сделано на новом автомобильном мосту через Неман?
Давно не было репортажей с грандиозной гродненской стройки - четвертого моста через Неман. А там, между прочим, заметен уже огромный фронт работ. Если вы давно не видели, что сделали с мостом, - вам будет интересно.
18:49 Сегодня
Как жильцы озеленяют Колбасино: "Сына родили, квартиру построили, теперь садим деревья"
Застройка молодого микрорайона Колбасино на въезде в Гродно началась четыре года назад. За это время здесь возвели более десятка многоэтажных домов, оборудовали современные детские площадки, зоны отдыха и для занятий спортом, парковки, велодорожки. Расширяется и инфраструктура микрорайона: между жилыми домами вскоре будет достроен второй торговый центр.
18:18 Сегодня
Последние звонки в школах Гродненщины в этом году поменяют формат
В школах Гродненской области последние звонки пройдут в формате классных часов, сообщили в Гродненском облисполкоме по итогам оперативного совещания, которое провел глава региона Владимир Кравцов.
16:41 Сегодня
Посмотрите, как за месяц изменилась цены в трех разных магазинах на одинаковый набор продуктов
Чиновники уже полтора месяца регулируют цены на социально значимые товары. Это значит, что производители, импортеры и торговые сети не могут устанавливать торговые надбавки выше, чем определило Министерство антимонопольного регулирования и торговли. 
16:04 Сегодня
Теперь не больше 10 гостей на регистрации брака. В Беларуси приняты новые меры против COVID-19
Дополнительные меры по предотвращению распространения инфекции, вызванной COVID-19, определены постановлением Совета Министров от 22 мая 2020 года №305.