+13 °С ясно
€ - 2.63 р.
$ - 2.40 р.

В соцсети попали документы, в которых детским группам из Гродно не рекомендуют выезжать за границу

В соцсети попали документы, в которых детским группам из Гродно не рекомендуют выезжать за границу

В социальные сети попали фотографии документов из Гродно. Суть их в том, что детским группам не рекомендуется выезжать за рубеж из-за коронавируса.

Фото: grodnonews.by, носит иллюстративный характер

Имеются в виду любые поездки: и на соревнования, и «с целью оздоровления»... В том числе и во время весенних каникул, пишет сайт Officelife.

Один из документов — письмо от учебно-методического кабинета Ленинского района Гродно руководителям учреждений образования. Его фото опубликовал блогер Сергей Ольшевский. Другое похожее письмо подписано главным санитарным врачом Гродненской области. Его снимок опубликован в комментариях к посту Ольшевского.

Мальчик-астматик пожертвовал свои маски в больницу, а NBA с NHL остановили игры: как гродненцы в Калифорнии и Польше переживают коронавирус

Фото: facebook.com/sergey.olhevski

Напомним, что ранее в Польше была зафиксирована первая смерть от коронавируса. Умерла 57-летняя женщина в Познани. Всего в соседней стране выявлено 49 случаев заражения.

В Беларуси шесть новых пациентов с коронавирусом за сутки. Всего - уже 27

Смотрите также
23:25 Вчера
«Рядом с „энками“ поставили оценки». Школьников начали оценивать за четвертую четверть и год
Из-за пандемии в четвертой четверти у школьников и их родителей была альтернатива: дети могли ходить на занятия или учиться дистанционно. В связи с этим активно обсуждалось, как будут оценивать тех, кто на «удаленке». Вариантов было несколько. Каждая школа выбирала свой. 
23:14 Вчера
Как республиканскую. Посмотрите, насколько серьезно ремонтируют дорогу из Гродно в Поречье
Она считается местной, но по интенсивности движения транспорта в эту зону массового отдыха гродненцев, а также в направлении Августовского канала КУП «Гроднооблдорстрой» приводит их в соответствие с дорогами республиканского значения. 
21:50 Вчера
«Беллегпром» пожаловался на новую одежду в секондах. Власти придумали, как решить вопрос
В Беларуси хотят ввести изменения в работе секонд-хендов. Этим магазинам намерены запретить торговать новой одеждой. Для этого предлагается прописать, что относить к бывшим в употреблении непродовольственным товарам. МАРТ вынес на общественное обсуждение соответствующий проект постановления правительства. В обосновании специалисты ведомства поясняют, что решили ввести новшества по секонд-хендам для того, чтобы ограничить реализацию на территории страны бывших в употреблении непродовольственных товаров легпрома.
21:39 Вчера
Место добру есть всегда: в Сморгони спасатели вызволили застрявшую в калитке собаку
26 мая утром житель райцентра по телефону обратился за помощью к спасателям. Ситуация оказалась нестандартной. Соседи ушли на работу, а их пес жалобно скулил на подворье. Подойдя ближе, мужчина увидел, что лапа четвероногого застряла между металлическими креплениями калитки. Самостоятельно помочь не получилось.
21:31 Вчера
Уже полсотни работников "Гродно Азота" заболели коронавирусом
Количество заболевших на «Гродно Азоте» увеличилось до 50 работников.
21:23 Вчера
Итоги апреля для Гродненщины: как коронавирус ударил по сферам и отраслям
Валовой региональный продут (ВРП) в январе-апреле сократился во всех регионах, за исключением Минска. В апреле произошло снижение практически по всем отраслям, за исключением сельского хозяйства, следует из данных Белстата. В апреле в Витебской и Могилевской областях больше всего просел общепит, в Минской — промышленность, в Брестской и Гродненской — пассажирские перевозки, а в Гомельской — оптовая торговля.
19:15 Вчера
В Ивье ввели обязательный масочный режим. Теперь в магазине без маски не обслужат
Ивьевский районный центр гигиены и эпидемиологии в связи с ухудшающейся эпидемиологической обстановкой в Ивьевском районе по коронавирусной инфекции, в очередной раз информирует население о необходимости социального дистанционирования, минимизации контактов, ношения средств индивидуальной защиты в местах массового скопления людей.