+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

В свежем выпуске "Авторазборки" научат правильно проезжать новую развязку возле ТЦ "Тринити"

В свежем выпуске "Авторазборки" научат правильно проезжать новую развязку возле ТЦ "Тринити"

Вы проезжали по новой развязке возле ТЦ "Тринити"? Вам все понятно? На всякий случай, представитель ГАИ Гродно Андрей Цыдик в программе "АвтоРазборка" канала "Гродно Плюс" проехал по всевозможным траекториям нового транспортного узла и показал его особенности.

Также на закрытой площадке Андрей Цыдик разобрал варианты разъезда со встречным транспортом и показал, какой вариант мудрее - разъезд левым или правым бортом, пишет АвтоГродно.

Развязка возле ТЦ "Тринити"

Андрей пояснил, что такой принцип организации дорожного движения применен в Гродно впервые: рядом с основной прямой магистралью созданы дублеры. Они позволяют совершать правые повороты: в сторону ТЦ "Тринити", четвертой больницы или улицы Солы (направление к Неману).

Транспортный узел напоминает разрезное кольцо, но в больших масштабах. Развязку организовали таким образом для того, чтобы минимизировать конфликты водителей и пешеходов.

К слову, поворачивать с улиц дублеров налево на главную магистраль - можно. То есть, разрешено заезжать в так называемый разрез.

Какими сторонами следует разъезжать со встречным автомобилем?

Во второй части программы, специально для гродненцев, которые предлагают изменить ПДД, ведущие пробуют проехать разрыв левыми и правыми сторонами. Это моделирование ситуации на улице Горького.

Правильный вариант, согласно ПДД, разъезд правыми бортами:

Разъезд левыми бортами, допустимая ситуация, если водители понимают друг друга:

Разъезд левыми бортами, когда для третьего водителя не ясно что делать. Может трактоваться как создание аварийной ситуации водителем, совершающим поворот:

Разъезд левыми бортами, когда может получиться тупиковая ситуация:

Разъезд правыми сторонами:

- Все-таки разъезд правыми бортами, прописанный в ПДД, является самым оптимальным и мудрым решением. Не стоит забывать, что это прописано в Правилах, а за нарушение Правил существует административная ответственность, - добавили в конце программы ведущие.

Смотрите также
20:18 Сегодня
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.
20:07 Сегодня
Что сейчас строят, скоро "сдадут" или планируют возвести в Гродно?
Наиболее значимые проекты предполагают строительство новых зданий или реконструкцию невостребованных. Сфера их дальнейшего применения – торговля и общественное питание, услуги и производство. 
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными.