+15 °С облачно
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Весной 2019 года в Гродно начнут строить вторую кольцевую дорогу

Весной 2019 года в Гродно начнут строить вторую кольцевую дорогу

В Гродно в первой половине 2019 года начнется строительство новой городской кольцевой магистрали. Об этом сегодня на встрече с жителями жилого района Ольшанка сообщил председатель Гродненского горисполкома Мечислав Гой.

Первая очередь второго городского кольца предусматривает строительство новой дороги от улицы Южной до трассы М6 Минск — Гродно. Для этих целей под автомобильный будет реконструирован неиспользующийся железнодорожный мост через Неман, передает БелТА.

«Работы планируется начать в первой половине 2019 года. Проект уже готов, прошел необходимые экспертизы, определены и источники финансирования. Работы начнутся в первом полугодии, ориентировочно весной», — отметил Мечислав Гой. Он подчеркнул, что на втором этапе новая городская магистраль через улицу Карского выйдет к новому жилому району Грандичи на севере Гродно. Его застройка началась в 2018 году, к апрелю 2019 года здесь будут сданы первые жилые дома.

В тему: Карты не врут: посмотрите, по каким улицам чаще всего ездят жители Гродно

Дальше, как предусматривает генплан развития Гродно, магистраль пройдет в район нынешнего комбината строительных материалов, здесь появится еще один мост через Неман. Дальше, через районы Лососно и Ольшанку, магистраль снова выйдет к улице Южной.

Мечислав Гой отметил, что в 2019 году внимание будет уделено и другим участкам дорожной сети города. В частности, запланированы ремонты мостов через Неман, есть планы по созданию транспортной развязки в районе крупного строящегося торгово-развлекательного центра на проспекте Янки Купалы, расширения существующих здесь дорог.

Читайте также: Плюс 2 моста и новые улицы: посмотрите, какими могут быть дороги в Гродно к 2030 году

Смотрите также
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.
19:36 Вчера
В троллейбусах Гродно ввели обязательный масочный режим. Но: его почти не соблюдают и не проверяют
В троллейбусах Гродно ввели обязательное ношение масок. Официального указа не было, однако с 29 мая на стеклах возле дверей каждой машины повесили объявления на листах "А4". 
19:06 Вчера
Погода в Гродно на последние выходные весны: дождливо и ветрено, но тепло
Последние выходные весны-2020 по прогнозам синоптиков будут дождливыми и ветреными, но теплыми. В разгар уикэнда возможны даже грозы. Но есть и хорошие новости: к началу недели (а значит и лета) осадки прекратятся.
18:57 Вчера
1300 тонн нового асфальта! В Гродно расширяют парковку на Большой Троицкой
Парковку в центре Гродно долго не решались модернизировать. Но в этом году бюджет города  смог профинансировать дорогостоящие работы. 
15:12 Вчера
В Лидском районе на 28 мая 255 выздоровевших от СOVID-19. Но говорить о спаде пока рано
Еще в марте система здравоохранения Лидчины стала готовиться к ухудшению эпидемиологической ситуации. К счастью, у белорусских медиков было на это время и пусть небольшой, но все же опыт зарубежных коллег в борьбе с COVID-19.
15:04 Вчера
Новый комплекс "Гродно Азота" будут строить итальянцы. Во сколько он обойдется?
Генеральным подрядчиком для нового азотного комплекса ОАО «Гродно Азот» выбрана итальянская компания Tecnimont S.p.A. Об этом сообщил председатель концерна «Белнефтехим» Андрей Рыбаков в интервью порталу «Нефтехимия».
14:55 Вчера
Ксендз из Ошмян, не веривший в коронавирус, две недели находится на ИВЛ
Ксендз Ян Пузына из Ошмян – единственный католический священник с коронавирусом в Гродненской области, попал в больницу в начале мая, последние две недели врачи борются за его жизнь.