+7 °С ясно
€ - 2.68 р.
$ - 2.39 р.

Возле дома девочки из Слонима после популярности видео в Сети стало значительно меньше окурков

Возле дома девочки из Слонима после популярности видео в Сети стало значительно меньше окурков

Юная слонимчанка Анастасия Маркач прославилась на всю Беларусь и ее пределы тем, что собрала под окнами своего многоэтажного дома выброшенные соседями окурки.

НАСТЯ МАРКАЧ СЧИТАЕТ ВЫКУРЕННЫЙ МУСОР

Девочка сняла свое полезное занятие на видео и выложила на ютуб. Многие СМИ написали о Насте из Слонима: поступок ребенка вызвал бурю эмоций и получил резонанс.

Анастасия два раза собирала окурки под окнами своего дома. В первый раз получилось собрать 976 бычков, во второй — общее число окурков достигло 2 707. Все они были старательно разложены по пакетам и вывешены на информационные доски у подъездов. Свои действия Анастасия сопроводила запиской, в которой напомнила взрослым о соблюдении элементарных правил поведения, а также выразила надежду на то, что ситуация исправится и окурков под окнами не станет, рассказывает "Газета Слонимская".

ДЕВОЧКА ПОДСЧИТАЛА, СКОЛЬКО БЫЧКОВ СОБРАЛА ВО ВТОРОЙ РАЗ

РЕЗУЛЬТАТ РАБОТЫ НАСТЯ ПОКАЗАЛА СОСЕДЯМ

ПАКЕТЫ С ОКУРКАМИ ПОЯВИЛИСЬ НА КАЖДОМ ПОДЪЕЗДЕ

Со времен эксперимента прошло чуть больше двух недель. Мама Анастасии Юлия Маркач обошла территорию дома и отметила, что выброшенных из окон окурков стало значительно меньше: «Возле четвертого подъезда почти нет бычков. Общая картина немного изменилась. Бросают мало, но все-таки под окнами все еще есть окурки. Возле третьего подъезда больше всего по ассортименту окурков. Но в целом намного меньше».

Возможно, Анастасии все-таки удастся изменить взрослых своего девятиэтажного дома и отучить их мусорить.

СОСЕДИ НАСТИ СТАЛИ МЕНЬШЕ МУСОРИТЬ

Смотрите также
22:47 Вчера
Польша отправила Беларуси вторую партию гуманитарной помощи. Снова через Гродно
Вторая партия гуманитарной помощи отправлена из Польши в Беларусь.
22:41 Вчера
Новоселье – к осени. Как в новом микрорайоне Гродно строят седьмой дом семейного типа
В 2015 году в областном центре построили первый дом семейного типа. Архитекторы и строители выбрали площадку в частном секторе по улице Волковича, где группа ветхих домов шла под снос, а земельные участки подходили под норматив возведения домов семейного типа. Коттедж для многодетной семьи площадью 311 квадратных метров возвели буквально за три месяца. 
22:33 Вчера
В Беларуси предложили сделать все такси государственными. Что ответил Минтранс?
Массовым данное обращение в Минтранс назвать можно лишь с натяжкой. Под петицией с предложением национализировать такси подписалось всего 11 человек. Тем не менее в министерстве посчитали необходимым ответить. Если изложить письмо из Минтранса кратко, то нет, этого не произойдет.
17:41 Вчера
Плесень в подарок. В Лиде нашли нарушения в пакетированном чае из России
Тоже любите между делом погонять чаи? Если да, то будьте внимательны при выборе этого популярного напитка, чтоб не навредить своему здоровью и гостей, с кем соберетесь почаевничать.
17:18 Вчера
В домах-интернатах под Щучином и Мостами нарушались меры профилактики COVID-19
Прокуроры Щучинского и Мостовского районов потребовали надлежащего выполнения мероприятий по профилактике COVID-19 в домах-интернатах.
17:07 Вчера
В Беларуси уже 45 981 случай (+865) коронавируса. Умерли 253 (+5) человека
Свежие данные от Министерства здравоохранения. В Беларуси на 4 июня выздоровели и выписаны 21 162 (+991) пациента. Умерли 253 (+5). 
13:34 Вчера
В Гродно с июля начнут планово отключать горячую воду. Смотрите, каким будет график
Ремонтные и профилактические работы на теплосетях Гродно, запланированные ранее на июнь текущего года, переносятся на июль. Обновленный график выглядит следующим образом.