+20 °С облачно с прояснениями
€ - 2.69 р.
$ - 2.40 р.

"Всё закрутилось как снежный ком". Директор турфирмы из Гродно, проигравшая деньги клиентов на ставках, выступила с последним словом

"Всё закрутилось как снежный ком". Директор турфирмы из Гродно, проигравшая деньги клиентов на ставках, выступила с последним словом

В суде Ленинского района Гродно с последним словом выступила 31-летняя жительница Гродно – директор турфирмы, клиенты которой заплатили деньги, но так и не улетели на запланированный отдых. В свой речи сторона обвинения просила признать ее виновной в растрате денежных средств в особо крупном размере, подделке официальных документов, завладении имуществом путем обмана, а также причинении имущественного ущерба без признаков хищения. 

Скриншот: телеканал ОНТ

– Полностью раскаиваюсь в содеянном. Я не имела права пользоваться чужими материальными средствами для того, чтобы улучшить свое финансовое положение. Я это понимаю и, в принципе, и тогда понимала. Но закрутилось все, как снежный ком, из которого я не смогла выпутаться. Еще раз прошу прощения.  Не прошу меня понять, действительно, это сложно сделать. Искренне раскаиваюсь и при вынесении приговора прошу это учесть, – сказала обвиняемая.

В заседании сторона обвинения просила признать обвиняемую виновной и назначить ей по совокупности преступлений окончательное наказание в виде 6 лет лишения свободы с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с учетом, хранением и распоряжением товарно-материальными ценностями сроком на 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, пишет "Гродненская правда".

По материалам дела проходят 16 пострадавших. Многие из них сегодня пришли на судебное заседание. Некоторые просили для обвиняемой максимально строгого наказания.

Напомним, 31-летняя жительница Гродно обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Беларусь. 

На протяжении некоторого времени Татьяна П., как учредитель ООО «На чемоданах», оказывала туристические услуги. Клиенты услугами оставались довольны, желающих улететь на отдых через это турагентство становилось все больше. С 15 мая по 2 августа 2018 года директор турфирмы заключила договоры с клиентами, получив от них более 39 тысяч рублей. Деньги должны были пойти на оплату услуг туроператоров, перевозчиков за билеты и проживание в отелях. Но билеты для них так никто и не забронировал. 

Каждый из обманутых клиентов заплатил за несостоявшийся отдых от двух до восьми тысяч рублей. Во время следствия выяснилось, что Татьяна делала ставки в спортивных играх. В итоге все деньги, полученные от клиентов, проиграла.

До настоящего времени ущерб потерпевшим не возмещен. Суд огласит приговор на следующей неделе. 

Читайте также: Последнее слово экс-главы Гродненского облздрава Стрижака в суде длилось всего 20 секунд

Смотрите также
15:51 Сегодня
"Как она теперь будет жить в Беларуси?". Что говорят соседи о гродненской "провокаторше"
Журналисты побеседовали в Бобруйске с соседями женщины, которая 29 мая на пикете в Гродно за несколько минут до задержания десяти человек настойчиво добивалась от Тихановского ответа на свои вопросы. Когда тот отказался, то появились двое милиционеров, и в толкотне один из них оказался на асфальте.
15:25 Сегодня
В Мостах ликвидировали пожар на предприятии по обработке дерева
5 июня в 06-07 мостовским спасателям поступило сообщение о загорании штабеля древесины на открытой площадке предприятия по переработке древесины по улице Советской в райцентре.
15:14 Сегодня
Посмотрите, как мастерски водитель из Гродно ушел от столкновения с велосипедистом
Водитель непринужденно общался с пассажиром, двигаясь по улице Пестрака. Впереди - встречный автомобиль, а в полосе регистратора - велосипедист. Ничто не предвещало проблем, велосипедист спокойно ехал ближе к бордюру.
15:07 Сегодня
Мотоледи из Гродно снялись в развлекательном челлендже. В чем его суть?
Девушки Гродно, страсть которых мотоциклы, сняли веселый челлендж. Участие в видео приняли более 20 гродненок. 
13:19 Сегодня
В Беларуси уже 46 868 случаев (+887) коронавируса. Умерли 259 (+6) человек
Министерство здравоохранения делится свежей статистикой по коронавирусу. В Беларуси на 5 июня выздоровели и выписаны 22 066 (+904) пациентов. Умерли 259 (+6) человек. Зарегистрированы 46 868 (+ 887) человек с положительным тестом на COVID-19. Всего проведено 597 013 тестов.
13:11 Сегодня
Для выезда за границу потребуется справка об отсутствии COVID-19, но надо платно сделать тест
ЕС уже определил перечень стран, для которых откроет границы. Беларусь в этот список пока не входит. По рекомендации ВОЗ ЕС может принимать граждан из стран с неблагополучной эпидситуацией, если у них есть справка о состоянии здоровья. 
12:48 Сегодня
Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в ТРК "Triniti" открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT
TRINITI доказывает статус торгово-развлекательного комплекса. Американские горки, ковры-самолёты и боевые роботы: в Гродно открывается парк виртуальных развлечений TELEPORT.