+15 °С ясно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

"Я люблю жизнь и жить творчески". Гродненский певец Дмитрий Вильк рассказал о вдохновении, трудностях и счастливом случае

"Я люблю жизнь и жить творчески". Гродненский певец Дмитрий Вильк рассказал о вдохновении, трудностях и счастливом случае

Как раскрываются грани творчества, кто вдохновляет музыкально развиваться и какой ценой достаются победы в большом интервью Сайта Гродно 015.BY с гродненским певцом Дмитрием Вильк.

Секрет красивого голоса и обаятельной улыбки Дмитрия прост: в умении радоваться жизни и дарить свой позитив и музыкальное настроение другим. На это способны лишь те, кто чувствуют музыку сердцем и готовы раствориться в ней каждой частичкой своей души.

Непростой ребенок

Еще с самого раннего детства мама Дмитрия заметила, что у нее растет непростой ребенок, который внимательно слушает музыку и подпевает ее колыбельным. Любовь к музыке у Димы  досталась от мамы и сформировалась еще до  его появления на свет.

— Я восхищался всем ,что слушала моя мама. Это были классные хиты Сандры, Europe и Modern Talking. Мне кажется ,что все началось еще оттуда, с меня вне этого мира, — делится с Сайтом Гродно 015.BY певец.

Особые чувства к музыке парень испытывал всегда. Сначала пел маме,  с удовольствием посещал занятия по музыке в школе, но вот самореализовываться начал уже будучи взрослым, и с улыбкой вспоминает тот момент, когда взял в руки гитару.

Любовь к музыке Дмитрию привил его первый преподаватель, глубоко уважаемый человек Денис Асимович. После знакомства и совместных занятий с ним парень понял, что ему безумно нравится не только играть, но и петь под гитару.

— Я, гитара и мой голос кочевали со двора во двор. Мне это безумно нравилось, и я чувствовал, как с удовольствием меня слушают зрители,  которым я старался донести свое творчество.

В один момент учителя Дмитрия не стало, но желание и любовь к музыке, которое Денис Асимович привил Диме были настолько сильными, что парень решил поступать в колледж искусств и музыкально совершенствоваться стал уже там. Играл на тромбоне и фортепиано и радовался знаниям, благодаря которым познавал совсем новый и неизведанный ранее музыкальный мир. Часто импровизировал и играл то, что было на душе, постепенно оценивал все прелести своей музыки. Радовало парня и то, что люди из мира музыки колледжа искусств были всегда открыты, шли навстречу и помогали во всем. Из-за финансовых трудностей колледж пришлось бросить, парень пошел работать на стройку и стал самостоятельно зарабатывать. Петь и играть на фортепиано он старался в основном дома, для себя и своих близких.

Счастливый случай

Силы и мотивацию для нового поворота в жизни Дмитрий нашел на свадьбе у своего брата. Совсем неожиданно тамада попросил его исполнить песню «Там где клен шумит» и... от аплодисментов зашумел весь зал. Пение очень понравилось гостям, но под особым впечатлением из всех слушателей осталась сестра Дмитрия Екатерина Макаренко, которая сообщила радостную новость о ее приближающийся свадьбе и заказала двоюродному брату музыкальный подарок.

Счастливый случай помог словить Дмитрию новую музыкальную волну, благодаря этому у него появилось вдохновение и мотивация идти вперед, навстречу новым возможностям. Дмитрий искал специалистов своего дела, которые помогли бы ему подготовить музыкальный номер на свадьбу его сестре. Так он оказался в студии "Народная Эстрадная студия Миллениум" и познакомился с педагогами по вокалу — Ириной Александровной Граховской и Светланой Евгеньевной Борисевич, с которыми и продолжил свой интересный творческий путь. 

В день свадьбы сестры Дима исполнил песню Александра Серова «Я люблю тебя до слез», чем поразил собравшихся слушателей и порадовал любимую сестру своим творческим подарком.

— В те минуты выступления на сцене я понял, что это действительно мое. Мои ощущения подкрепись верой и одобрением моего творчества окружением. Я радовался, что пою на радость моим близким  и чувствовал ,что мной гордятся. Я очень хотел, чтоб чувство гордости было оправдано, поэтому уделял любимому занятию очень много времени.

Я артист

Полтора года назад Дмитрий  пересмотрел свое отношение к себе, начал уделять  больше внимания своим творческим сторонам и принял участие в конкурсе «Я артист», однако, эта  победа далась ему непросто.

— На финальном этапе я должен был исполнить песню с музыкальной группой «Бруклин». Но за полторы недели до конкурса поскользнулся и  повредил спину, меня частично парализовало, было страшно. С каждым днем мне становилось лучше, болевые ощущения постепенно проходили, а у моей палаты стали собираться люди и я начал давать концерты в больнице.

Дмитрий позитивно настраивался сам и передавал свою энергию людям, он преодолел этот непростой этап в жизни, вышел из больницы раньше , чтобы успеть  на финальный день конкурса. Вместе с музыкой и песнями парню удалось победить  боль и выиграть конкурс. 

А также обзавестись полезными знакомствами и найти нужных по духу людей. Благодаря Никите Игнатенко Дмитрию удалось выпустить свою сольную песню «Let me love you» и организовать свой  первый концерт для знакомых и друзей.  В жизнь  Дмитрия неслучайно  пришли и талантливые ребята Валерия Грибусова и Владислав Пашкевич из музыкальной группы «VAl». Ребята поучаствовали в создании первой песни (бэк-вокал и гитара).

Так же знаковое знакомство в конце 2019 года получилось с Алексеем Кузнецовым (Alex Fabe), который стал для Дмитрия творческим братом, человеком, который подскажет, поддержит и вдохновит, и кстати совсем недавно у Алексея вышел сольный альбом гитарной музыки, а это большой успех в творчестве любого музыканта. Ребята дружат, вдохновляют друг друга на творческие успехи и помогают на различных творческих мероприятиях.

— Моя семья пополняется новыми, очень интересными и сильными в музыкальном плане ребятами. Мое окружение: Никита Игнатенко, Алексей Кузнецов, Виктория Дивеева, Олег Дударев, Игорь Адасик. Все эти люди формируют мою личность в музыке. Я развиваюсь и расту вместе с ними и делаю это очень хорошими темпами, — рассказывает певец.

Допинг на каждое утро 

Ни для кого ни секрет, что утро музыкального человека начинается  с творчества. Сейчас Дмитрий уделяет особое внимание в своем графике не только музыке, но также латиноамериканским танцам и актерскому мастерству.

— Творчеством я пронизан каждой клеточкой своего организма. Я люблю музыку, танцы, актерство, литературу и многое другое и ко всему, что я люблю всегда испытываю светлое и позитивное отношение. Это и есть мой эликсир счастливого дня, ведь благодаря всем этим видам творчества я открываю в себе новые грани для саморазвития  и просто радуюсь жизни.

В планах у Дмитрия и дальше продвигаться как независимый композитор. У него возникла идея написать свой фортепианный альбом и подарить несколько  душевных композиций своим преданным фанатам и слушателям. В свой День Рождения Дмитрий тоже привык дарить, а не только получать подарки, поэтому усердно вместе со своими друзьями готовиться к своему концерту. Заряжают самыми настоящими эмоциями его и люди на благотворительных вечерах, которым певец хочет подарить всегда чуть больше внимания, прекрасных минут радости, которые наполнят особенных детей и их мам энергией и силами для их свершений и понимания того, что вокруг много людей, которые готовы им помочь и поддержать.

Автор: Елизавета Павленко

Смотрите также
11:46 Сегодня
В Гродно пешеход ходил по дороге и бросался под машины. Скорее всего, он был пьян
Вчера около 20 часов в дежурную часть ГАИ от неравнодушного человека поступило сообщение о том, что на улице Дубко по дороге ходит, возможно в нетрезвом состоянии, пешеход и бросается под машины.
23:01 Вчера
Погода в Гродно на первую неделю лета: от солнца до гроз, от +11 до +20
Первая летняя неделя подарит гродненцам настоящий калейдоскоп погоды. Синоптики обещают и солнце, и дожди, и ветер, и перепады температуры. Возможны также грозы, а в пятницу ночью - туман и низкая видимость.
22:21 Вчера
В Гродно приглашают присоединиться к международной экологической акции, убрав на Немане
В Беларуси 6 июня пройдет международная экологическая акция River Cleanup. Формат необычный: организаторы приглашают присоединиться к масштабной уборке берегов Немана, но в связи с пандемией — в индивидуальном порядке. То есть — выйти к любому месту около водоема, собрать мусор и выкинуть его в ближайшие контейнеры. А еще сделать позитивные фотографии или снять мотивирующее видео, опубликовав его в своих социальных сетях, отметив хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. И таким образом рассказать о своем участии в акции.
22:10 Вчера
В обход запретов: пограничники задержали россиянина, пытавшегося попасть через Беларусь в Калининград
31 мая сморгонские пограничники в полутора километрах от белорусско-литовской границы задержали 29-летнего гражданина России. Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы. 
21:45 Вчера
Врач рассказал, где сейчас самый высокий риск заразиться СOVID-19 и какую маску лучше носить
Сегодня в большом городе (да и в небольшом тоже) заразиться коронавирусом можно в любом месте, особенно там, где много людей с бессимптомным течением болезни. 
20:00 Вчера
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Вчера
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.