+10 °С ясно
€ - 2.63 р.
$ - 2.40 р.

За полгода белорусы застраховали себя и свое имущество почти на 699 миллионов рублей

За полгода белорусы застраховали себя и свое имущество почти на 699 миллионов рублей

Белорусы стали чаще страховать себя и свое имущество. За первое полугодие 2019 года взносы страховых организаций республики по прямому страхованию и сострахованию составили 689,9 миллиона рублей. Это на 13,6% больше, чем за это время в прошлом году, сообщает Министерство финансов.

По добровольным видам страхования за январь-июнь этого года страховые взносы составили 432,7 миллиона рублей. Это на 68,2 миллиона превышает сумму за аналогичный период прошлого года, пишет TUT.BY.

По обязательным видам страхования взносы за шесть месяцев составили 257,2 миллиона рублей. В первом полугодии прошлого года сумма была на 14,5 миллиона меньше.

Добровольные виды страхования от общей суммы взносов составили 62,7%. Это на 2,7% больше, чем за январь-июнь прошлого года.

Выплаты страхового возмещения и страхового обеспечения в целом по стране составили 333,6 миллиона (в прошлом году на 28 миллионов меньше). Уровень страховых выплат в общей сумме страховых взносов за январь-июнь — 48,4%. В прошлом году за это время было больше — 50,3%.

За первое полугодие страховые организации перечислили в бюджет и внебюджетные фонды 69,9 миллиона рублей, что на 11,4 миллиона меньше, чем в 2018 г. Из них 39,2 миллиона — это налоги и неналоговые платежи в бюджет, а остальное — платежи во внебюджетные фонды.

Численность работников в страховых организациях на 1 июля была 8754 человека. А в прошлом году на этот момент насчитывалось 8936 человек.

Смотрите также
21:38 Вчера
За гранью. Смотрите, сколько белорусов сейчас находится за чертой бедности
В Беларуси за чертой бедности находится 4,7% населения (годом ранее — 5,3%). Это следует из информации Белстата по выборочному обследованию домашних хозяйств по уровню жизни в первом квартале 2020 года. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума. 
21:25 Вчера
В Гродно ГАИ проверяет, как выполняются условия акции «Внимание – дети!»
Водителям необходимо ездить с включенным ближним светом фар в любое время суток до 5 июня. В Беларуси проходит ежегодная акция «Внимание – дети!». Ее цель – максимально сократить число несчастных случаев с участием маленьких пешеходов. Включенный ближний свет фар носит не рекомендательный, а обязательный характер, это прописано в правилах дорожного движения. 
19:06 Вчера
За чей счет в Беларуси поддерживаются убыточные компании?
В первом квартале этого года четверть всех организаций страны работала с убытками. На поддержку убыточных госкомпаний из года в год тратятся бюджетные средства. 
18:25 Вчера
Президент Лукашенко подписал указы по соцзащите работников в сложной эпидситуации
Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал два указа, направленных на повышение социальной защищенности работников в условиях преодоления в мировой и национальной экономиках последствий реализуемых противоэпидемических мер. 
17:59 Вчера
Людей в Жировичскую больницу не госпитализируют, а статистику по умершим от COVID-19 не дают
Жительница агрогородка Жировичи, где был выявлен очаг коронавирусной инфекции, рассказала, что ее муж болен, но его не госпитализируют в сельскую участковую больницу.
17:11 Вчера
В Гродно началось благоустройство проспекта Я.Купалы. Что уже успели сделать?
В этом году проспект Я.Купалы ждет серьезное обновление. Об этом говорили власти в начале года, это подтвердили строители с проспекта Космонавтов: обновят коммуникации, асфальт и остановочные пункты. Первые работы уже начались. 
16:48 Вчера
Романтично и безопасно. В эти выходные автокино вернется на Юбилейное озеро
Уютная компания, теплый плед и звезды. Почти идеальная формула для хорошего вечера. А если добавить в этот список еще и кино, то такой уик-энд определенно запомнится надолго!