+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Заборчик маленький, заторы большие: гродненка возмутилась организацией движения по Новому мосту

Заборчик маленький, заторы большие: гродненка возмутилась организацией движения по Новому мосту

Губернатор области и мэр Гродно поставили перед дорожными службами задачу: провести ямочный ремонт в кратчайшие сроки. Возможно, в скором времени так и будет, а пока водители города страдают от того, что на отдельных улицах ограничили движение "красными заборчиками".

Так, на мосту по улице Поповича в начале недели появлялись представители дорожной службы, а в правой полосе, со стороны гостиницы "Гродно", установили заборчик. Вот уже пару дней он так и стоит, а работы не ведутся. Зато по утрам автомобилисты стоят в пробках и злятся. Наталья, проезжая затор, записала свои эмоции на видео и разместила у себя в инстаграме. Запись уже увидело большое количество друзей Натальи, а теперь девушка прислала его в редакцию autogrodno.by.

- Третий день пробки. Просто стоим. Въезд на мост Поповича. Там не авария, там стоит знак, потому что ямочка образовалась, - комментирует Наталья.

Наталья выступает за то, что раз работы не ведутся, то заборчики можно было бы убрать. Ведь о ямах водители предупреждены - на въезде на мост уже давно установлен знак "Неровная дорога".

От себя добавим, что сейчас в Гродно происходит достаточно много инцидентов с пробитыми шинами и поврежденными дисками из-за наезды на ямы. Возможно, те самые заборчики на мосту спасли не одно колесо.

Смотрите также
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными. 
16:25 Сегодня
Гродненский телевизорный аукцион – цветной «Горизонт» по цене автомобиля «Жигули»
Во второй половине 80-х годов прошлого века для гродненцев открылась «дорога жизни» в Польшу. Внезапно выяснилось, что в соседней стране весьма ходовым товаром является советский цветной телевизор. Соответственно, подобная техника вскоре напрочь исчезла с прилавков гродненских специализированных магазинов. 
20:06 Вчера
Официально и на 100%: с 1 июля «шенген» для белорусов — по 35 евро
27 мая страны — члены Евросоюза (ЕС) утвердили соглашение об упрощении визового режима и реадмиссии между ЕС и Беларусью. Сегодня уведомление об этом пришло в белорусский МИД. А это значит, что на 100% шенгенские визы будут стоить 35 евро с 1 июля.