+16 °С облачно с прояснениями
€ - 2.68 р.
$ - 2.41 р.

Здание бывшей «Рембыттехники» все-таки продали на аукционе - кто и за сколько его купил?

Здание бывшей «Рембыттехники» все-таки продали на аукционе - кто и за сколько его купил?

Комплекс зданий по Виленскому переулку,16, в том числе и хорошо известное гродненцам помещение «Рембыттехники», нашёл нового покупателя со второй попытки. Открытые торги, на которых за восемь капитальных строений нужно было отдать как минимум 1,82 миллиона рублей, прошли во вторник, 9 апреля.

Напомним, новости о том, что предприятие «Рембыттехника» ждёт реорганизация и переход в структуру ООО «Чайка», появились в конце ноября 2018 года. Здания, где раньше занимались ремонтом мелкой бытовой техники, планировалось продать, а услуги, которые ранее оказывало предприятие на Виленском переулке — ремонт мелкой бытовой техники, в будущем будет оказывать новый владелец, рассказывает "Вечерний Гродно".

На продажу выставили весь комплекс зданий, сооружений и оборудования, включающий 8 капитальных строений. Это и административное здание, склад, два гаража, склад готовой продукции. Также в лот были включены инженерные коммуникации, элементы благоустройства и деревья с кустарниками. За все это хозяйство попросили минимум 2,28 миллиона рублей, однако на первые торги, которые должны были состояться 12 марта этого года, никто не пришел.

К очередным торгам, которые состоялись во вторник, 9 апреля, начальная сумма имущества понизилась до 1,82 миллиона рублей. Но на этот раз на торги зарегистрировался единственный участник. Доплатив к начальной стоимости 5%, право собственности перешло частной гродненской компании. Что там появится, пока неизвестно.

В тему

Также была продана ещё одна собственность ООО «Чайка» — несколько капитальных строений на улице Титова, 24 возле банного комплекса. Гараж с сауной, здание склада с гаражом и мастерской, здание мастерской, здание бензохранилища и зеленые насаждения продавали с 2017 года, и цена на недвижимость постоянно падала. На последних торгах начальная цена составили 116 тысяч рублей, а новый собственником стала частная гродненская фирма.

Ранее говорилось, что на этом месте хотят построить торгово-административные объекты и создать целый деловой квартал, центром которого станет сервисный центр автомобильной марки BMW. Однако планы нового хозяина участка не известны.

Смотрите также
17:11 Сегодня
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.
16:58 Сегодня
Литва и Латвия пока не собираются открывать границы из-за коронавируса
В связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией из-за COVID-19 в Латвии и Литве продлены сроки установленных ранее ограничений при пересечении границы. 
16:50 Сегодня
Дембели из Гродненской области - о COVID-19 в армии: «Написали пневмонию, а была "корона"»
Как коронавирус затронул белорусскую армию и как от него защищаться?  Об этом на условиях анонимности рассказали три «дембеля» и солдат срочной службы, который продолжает служить. В этом материале - истории из Гродно и Слонима.
15:08 Сегодня
В Беларуси уже 43 403 (+847) случая коронавируса. Умерли 240 (+5) человек
По официальным данным от Минздрава на 1 июня, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 43 403 человек. Прирост за сутки составил 847 случаев. 
12:50 Сегодня
В Беларуси за чертой бедности больше 400 тысяч человек. На Гродненщине - самый низкий показатель
За чертой бедности в первом квартале находилось 4,7% населения. Среднедушевые располагаемые ресурсы этих белорусов недотягивали до бюджета прожиточного минимума, то есть были ниже суммы в 250 рублей. 
12:43 Сегодня
Белорусский медведь рвался в Литву, но не попал - граница же закрыта
Медведь пытался незаконно пересечь белорусско-литовскую границу, но передумал, увидев забор сигнализационного комплекса. «Все же нелегально пересечь границу ему не удалось».
10:51 Сегодня
Белоруску с COVID-19 отправляют на работу: "Я как бомба замедленного действия"
Недавно Вероника узнала, что ее анализ на COVID-19 дал положительный результат. Девушку отпустили лечиться домой, никаких лекарств не назначали — симптомов ведь нет. Несколько дней назад был еще один тест — снова положительный. Но врач закрыл больничный, сославшись на приказ Минздрава. Еще вчера Вероника должна была выйти на работу, так и не получив подтверждения, что она здорова.