+13 °С облачно с прояснениями, дождь
€ - 2.66 р.
$ - 2.41 р.

Женщину из-под Гродно наградили орденом Матери. А в 16 лет ей сообщили о бесплодности

Женщину из-под Гродно наградили орденом Матери. А в 16 лет ей сообщили о бесплодности

В 16 лет ей сказали, что она не сможет иметь детей. На днях Нину Гибинскую из Подлабенья наградили орденом Матери. А теперь она счастливая мама шестерых ребятишек.

Двойное счастье

Чудо это или Божий промысел, Нина не гадает. Просто тихонько радуется своему женскому счастью и знает точно: дети – это смысл жизни, пишет "Перспектива".

Рассказывать о них для мамы – одно удовольствие.

Старший сын Игорь учится в седьмом классе. Тяготеет к точным наукам, очень любит математику. Вместе с тем он мальчишка творческий: играет на блок-флейте, мастерит оригинальные шкатулки и дарит их близким.

Любимые увлечения шестиклассника Ильи – современные гаджеты и конструктор «Лего». Из крохотных разноцветных деталей может соорудить настоящий дворец или чудо техники. А самая большая его любовь – младшая сестренка Тося. Паренек готов выполнять все ее капризы и буквально носить на руках.

Полина и Егор ходят во второй класс. Ребята радуют успехами в школе, старательно относятся к учебе. Полина учится в музыкальной школе, играет на флейте. Егор мечтает стать спасателем, чтобы «тушить огонь и приходить на помощь людям».

Чуть больше полутора лет назад семейное гнездышко Гибинских озарилось двойным счастьем. На свет появились двойняшки Александра и Антонина. Это стало приятным сюрпризом для всех, делится Нина Игоревна.

Вспоминает, как врач УЗИ огорошил новостью о том, что у нее под сердцем – не одна, а две жизни. От неожиданности многодетная мать, у которой на тот момент было уже три сына и дочка, расплакалась. Говорит, случился настоящий эмоциональный взрыв. Вышла из кабинета, сразу за телефон – надо было поделиться радостью.

– Звоню мужу, а он трубку не берет, – рассказывает собеседница. – Набираю маме – тоже не отвечает. Дозвонилась только папе, он и не поверил сразу…

Конечно, поначалу Нина переживала, как будет справляться с двумя малышами одновременно. Тем более дома – еще четверо детей. Но родные поддержали и успокоили. Многодетная мама знала: бабушки и дедушки не останутся в стороне, помогали нянчить старших, помогут и с малышами.

В соцслужбе после рождения двойняшек многодетной маме предложили нанять няню. Но справились своими силами. Хотя поначалу и вправду было нелегко. Режим сна и отдыха у каждой свой: Саша засыпает, Тоня просыпается, и наоборот… Когда у малышек были колики, мама обеих часами носила на руках. Со временем всё стало на круги своя.

Несмотря на большое количество дел и обязанностей, Нина Игоревна всё успевает: справляется с бытом, готовит еду на всю большую семью, помогает делать уроки старшим, каждого окружает вниманием и материнской лаской. Находит время и на хобби – вяжет крючком оригинальные салфетки.

…И сад посадить

Дети и сами настоящие помощники. Могут и за малышами присмотреть, и дома прибрать, и нехитрый обед приготовить – поджарить яичницу, отварить пельмени или макароны… А когда видят, что мама устала, дадут ей отдохнуть. Например, предложат посмотреть любимый сериал или отправят на прогулку вместе с папой. Супруг Нины и отец большого семейства Иван Тадеушевич, трудолюбивый, ответственный мужчина, любящий и заботливый, подает пример своим детям и является надежным плечом для жены. Трудится он механизатором в СПК «Гродненский». Нина, кстати, тоже работает в местном хозяйстве – ухаживает за телятами на МТФ «Тричи».

От колхоза Гибинские в свое время получили благоустроенную квартиру. Не тесновато ли восьмерым в трехкомнатной, интересуюсь у собеседницы.

– Да нет, наоборот весело, – улыбается женщина. – Когда заезжаю к родителям, не могу долго находиться без детей: кажется, тишина даже давит на уши.

В планах у многодетной семьи – улучшение жилищных условий. Не сомневаются, что в ближайшее время мечта осуществится, ведь государство поддерживает такие семьи. А мечтают Гибинские о собственном доме с участком земли: чтобы распахать огород, посадить сад, завести домашнюю живность. Нина с мужем – люди деревенские, знают, что такое хозяйство, с детства не боятся работы. Своим ребятам тоже прививают любовь к труду: хотят, чтобы те выросли хорошими, честными и аккуратными людьми.

– Много детей – много радости. В большой семье дети растут самостоятельными, дружными и никогда не будут эгоистами. А еще всегда – горой друг за друга, – уверена собеседница.

Нина и сама выросла в многодетной семье. Поэтому знает, о чем говорит.

Смотрите также
20:18 Сегодня
Гродненские таможенники нашли в цистерне с рапсовым маслом плавающие 15 тыс. пачек сигарет
В республиканском пункте таможенного оформления «Лида» гродненскими таможенниками выявлена попытка незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза партии табачных изделий. Товар пытались вывезти внутри железнодорожной цистерны с рапсовым маслом.
20:07 Сегодня
Что сейчас строят, скоро "сдадут" или планируют возвести в Гродно?
Наиболее значимые проекты предполагают строительство новых зданий или реконструкцию невостребованных. Сфера их дальнейшего применения – торговля и общественное питание, услуги и производство. 
19:07 Сегодня
Европа начинает открывать границы. Когда пустят белорусов?
Страны Европы постепенно открывают границы и формируют критерии, по которым гражданам одних государств разрешат въезд, а гражданам других — придется подождать стабилизации эпидемиологической обстановки у себя дома. Первыми о возможных критериях заговорили Литва, Латвия и Черногория. Что означают их требования и когда за границу смогут поехать жители Беларуси? 
17:31 Сегодня
МВД - о задержании Сергея Тихановского: пострадали два милиционера, возбуждено уголовное дело
МВД прокомментировало задержание блогера Сергея Тихановского в Гродно.
17:19 Сегодня
В Беларуси водителям не будут начислять штрафные баллы за непройденный техосмотр
Список нарушений ПДД, за которые будут давать штрафные баллы, пересмотрят после общественного обсуждения. Перечень таких нарушений станет меньше. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ольга Чемоданова.
16:55 Сегодня
В Беларуси уже 41 658 случаев коронавируса (+894). Умерли 229 человек (+5)
По официальным данным от Минздрава на 30 мая, с самого начала эпидемии число заболевших достигло 41 658 человек. Прирост за сутки составил 894 новых случая. Общее число смертей пациентов с COVID-19 достигло 229. За сутки скончались пять человек.
16:42 Сегодня
В контакте: как работают гродненские медики, выезжающие брать анализ на COVID-19
Covid-19 не щадит никого, и заразится этим вирусом могут люди любого возраста, образа жизни и социального положения. Но по-прежнему в зоне риска находятся медики. Они спасают тех, кто болен, и при этом стараются быть осторожными сами. Особенно, те, кто имеет прямые контакты с инфицированными.