+15 °С ясно
€ - 2.67 р.
$ - 2.40 р.

Злой рок одной гродненской семьи

В свое время об этой криминальной истории сообщали все ведущие белорусские СМИ. Зимой 2002 года на территории Польши, неподалеку от польско-германской границы, были обнаружены тела двух застреленных мужчин. Вскоре выяснилось, что это – братья С. из Минска, отправившиеся в Германию за машиной и пропавшие без вести. Вместе с ними в подержанном «Ситроене» находился Виктор М., вызвавшийся помочь братьям в покупке.

Но если братья исчезли, то Виктор благополучно вернулся в Беларусь на новеньком «Форде». В Минске он сообщил, что якобы расстался со своими спутниками в немецком Дортмунде. Именно в этом городе на одной из стоянок полиция в какой-то момент обнаружила тот самый «Ситроен». Было установлено, что С. польско-германскую границу не пересекали. В Дортмунде нашелся свидетель, который рассказал, что Виктор М. при покупке нового авто хвастался, что имеет в наличии 100 тысяч немецких марок – именно столько денег захватили с собой погибшие братья. 

Почувствовав, что запахло паленым, Виктор М. рванул в Польшу и попросил там политического убежища. Но тамошние власти быстро разобрались, что к чему и депортировали беглеца на родину. Белорусский суд приговорил мужчину к пожизненному лишению свободы.

Виктор М. вырос в небольшом гродненском райцентре, ходил в ту же самую школу, которую чуть раньше закончил я. Учителя не имели к нему никаких претензий. Семья, в которой воспитывался парень, жила на тихой уютной улочке под названием Садовая, ничем особым не выделялась и характеризовалась только положительно. Однако какие-то беспощадные темные силы настойчиво преследовали этих людей. 

Отец Виктора, трудившийся на местном консервном заводе инженером, в один из июньских вечеров поучаствовал в торжественном мероприятии на работе. После его благополучно доставили домой на машине. Однако супруга инженера, увидев, в каком он состоянии, не пустила благоверного, оставив его на крыльце: мол, пускай немного проветрится. Открыв утром двери, она обнаружила бездыханное тело. В июньскую ночь случились заморозки – и этого оказалось достаточно, чтобы замерзнуть насмерть.

Вы думаете, злоключения семьи на этом закончились? Вовсе нет. Сестра Виктора, молодая красивая девушка, познакомилась с парнем. Дело логически подошло к свадьбе, с обеих сторон уже собрались гости. Но жених на торжественном мероприятии так и не появился – передумал в самый последний момент. После пережитого потрясения девушка тяжело заболела.

Злой рок в таком сгущении… Почему? Нет ответа.

Юрий КОМЯГИН

Смотрите также
11:46 Сегодня
В Гродно пешеход ходил по дороге и бросался под машины. Скорее всего, он был пьян
Вчера около 20 часов в дежурную часть ГАИ от неравнодушного человека поступило сообщение о том, что на улице Дубко по дороге ходит, возможно в нетрезвом состоянии, пешеход и бросается под машины.
23:01 Вчера
Погода в Гродно на первую неделю лета: от солнца до гроз, от +11 до +20
Первая летняя неделя подарит гродненцам настоящий калейдоскоп погоды. Синоптики обещают и солнце, и дожди, и ветер, и перепады температуры. Возможны также грозы, а в пятницу ночью - туман и низкая видимость.
22:21 Вчера
В Гродно приглашают присоединиться к международной экологической акции, убрав на Немане
В Беларуси 6 июня пройдет международная экологическая акция River Cleanup. Формат необычный: организаторы приглашают присоединиться к масштабной уборке берегов Немана, но в связи с пандемией — в индивидуальном порядке. То есть — выйти к любому месту около водоема, собрать мусор и выкинуть его в ближайшие контейнеры. А еще сделать позитивные фотографии или снять мотивирующее видео, опубликовав его в своих социальных сетях, отметив хэштегом​ #экомониторинг или #rivercleanup. И таким образом рассказать о своем участии в акции.
22:10 Вчера
В обход запретов: пограничники задержали россиянина, пытавшегося попасть через Беларусь в Калининград
31 мая сморгонские пограничники в полутора километрах от белорусско-литовской границы задержали 29-летнего гражданина России. Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы. 
21:45 Вчера
Врач рассказал, где сейчас самый высокий риск заразиться СOVID-19 и какую маску лучше носить
Сегодня в большом городе (да и в небольшом тоже) заразиться коронавирусом можно в любом месте, особенно там, где много людей с бессимптомным течением болезни. 
20:00 Вчера
Осенью или в узком кругу. Как гродненцы проводят свадьбы в условиях пандемии?
Сложно представить свадебное торжество без многочисленных гостей и пышных гуляний. В этом году те, кто планировал устроить свадьбу с размахом, стали рассматривать мини-формат торжества или вовсе его перенос – свои коррективы вносит пандемия коронавируса.
17:11 Вчера
Прогноз главного инфекциониста Гродненщины: когда мы выйдем на плато в условиях пандемии?
К сожалению, многие стали воспринимать пандемию как данность и теперь пренебрегают основными правилами безопасности - использованием средств защиты и соблюдением социальной дистанции. Однако, ситуация по-прежнему остаётся довольно тяжёлой. Учёные, врачи, исследователи уже определили время, когда рост заболеваемости COVID-19 начнёт снижаться, но достигнуть положительной динамики удастся только в том случае, если мы продолжим бережно относиться к своему здоровью.